cherusi-kitchenの日記

日々の生活に流されて、美しいもの感動したものを忘れ去る自分の為に書き留めておこうと始めました。その時々の季節の移り変わり、また自分の心の移り変わりも書き留めたいと思っていますf:id:cherusi-kitchen:20160309033342j:plain

頂き物

うわぁ〜!

久しぶりにブログを開けてビックリ‼️

なんと、4月末に田植えの事を書いてから全然更新してなかった。

😅あははは…

こんな事もあるわさぁ〜…

5月の連休(長かった…)も色々あったのに、何も書いてなかったんだ。

中学時代のグループラインで、友達が「ズッキーニいりませんか?」って出てた。

たまたま見ていた私はてっきり(ズッキーニの苗)だと思って、欲しかったけど苗は買って植えました。残念!と返信したら、苗ではなくてズッキーニそのもの。

他の友達と一緒に「欲し〜い!」^_^

で、届けてくれたのがコレ。

もう、出来ているなんて彼女はプロだねぇ〜!

二つ目は、近所に住んでる幼馴染さんから。

左は、「赤い実エンドウ」グリーンピースの赤バージョン。豆ご飯にすると微かにお米が赤く染まり、ほのかに甘くて美味しい。

でも、今年のは少し収穫が早かったのか赤みが少ないなぁ。

左は、でっかいそら豆。

さや付きのままオーブントースターで焼くと、またまた美味しいんです。

旬の美味しいものを食べている時が一番幸せかも…

早速、調理しましょう♪