3月の朔日餅…は「草餅」でした。
草餅だ〜い好き!
かすかにヨモギの香りがします… 食べると柔らかいのに、コシがありなかなかのお味。
コレはコレで美味しいのだけど、もっとヨモギの香りが強くてもいいかなぁ〜って思ってしまいました。
よもぎ餅は「ボッテリ」の方も美味しい😄
さて、
日曜日、珍しく娘が柑橘系(柚子とザボン)の皮で「ピール」を作ってました。
私も以前は、甘夏や柚子の皮でよく作っていましたが、時間がかかりだんだん面倒になってきて…最近は、
全く作る気になれません。
「教えて〜、私が作るから!」って。
初めてにしては美味しそうに出来ました。
(只今、乾燥中です。カラッと乾いたら出来上がり)
娘はザボンの皮を煮ている間、チーズケーキも焼いてました。
形は悪いけど(失礼)なかなか美味しそ〜です!
さっそくコーヒーを入れて戴きました。
「ありがとう。本当に美味しかった。」(感謝)
誰かに作ってもらったものは、何でも美味しいなぁ〜ってつくづく思います。