GW中に町内で手作りソーセージやハムなどを出してくれるお店が話題になりました。そういえば最近行っていないな、ということになり出かけました。お店の名前が”やまちゃんち”
価格的にもお手頃で、最近地元グルメなどで紹介されてからいつ行っても満員状態。
今回はラッキーなことに1テーブル空いていました。
ウィンナーをテーブルで焼きながら食べます。季節限定のタケノコ入りはコリコリとした触感が珍しく、なかなか美味しかったです。他にも忘れましたが全種類違った素材とお味が楽しめます。
私は定番の”ウィンナーセット”を注文しました。
ウィンナー3本に付け合わせのサラダやハム等、焼き野菜グリル、カボチャ冷スープ、パン2個で980円。
いつも感激するのはウィンナーはもちろんですが、焼き野菜グリル。シイタケ、コーン、ナス、キノコ、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、キヌサヤ、目玉焼き等少量ずつですがお野菜がしっかりついてきます。
もちろんサラミもパンも手作りなので美味しいのです。
娘は厚焼きベーコンセット(1000円)を注文し、ベーコン厚いと感激していました。
結局GW中はどこへも行かず、地元でじーっとしていました。
もうすぐ”伊勢志摩サミット”が開催されるで、高速も地元の道も警察官がいっぱい。道路は混み合うし伊勢のおかげ横丁も人人でいっぱい。こんな時は気候もいいし、おうちで帰省した家族や親戚とのんびりバーべキュウーなどしているのが一番幸せ。
私は、その分大忙しでしたが。
シュンギクが満開です。出来れば”種”を採りたいのだけどな。